白衣天使展风姿 技能竞赛提素质
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为弘扬南丁格尔无私奉献精神,庆?!肮驶な拷凇?,我市各大医院举办了护理技能操作竞赛,形式丰富多彩,充分展示了护理人员的良好精神风貌和巾帼风采,加快知识型、技能型、创新型护理人才队伍的建设,促进优质护理服务的深入开展。

在肇庆市中医院技能授课比赛现场,来自骨二科的黄海英带领她的团队向大家展示了“五子散热烫”技能。

在肇庆市中医院技能授课比赛现场,来自骨二科的黄海英带领她的团队向大家展示了“五子散热烫”技能。

为弘扬南丁格尔无私奉献精神,庆祝“国际护士节”,我市各大医院举办了护理技能操作竞赛,形式丰富多彩,充分展示了护理人员的良好精神风貌和巾帼风采,加快知识型、技能型、创新型护理人才队伍的建设,促进优质护理服务的深入开展。

肇庆市中医院:创新模式激发护理人员主观能动性

庆祝“国际护士节”活动中,肇庆市中医院所举办的“2018年教育护士理论/技能授课比赛”可谓是形式新颖,一改传统模式,首次引入“教育护士”这一角色,以其为代表通过“自主、合作、探究”模式组建团队参加比赛,进一步提升医院护理教学水平,促进临床护理教学质量的提高,改善患者就医体验。

比赛前期,市中医院以建立“需求为导向,岗位胜任力为核心”的临床护士教育制度为目标、致力发展“教育护士岗位”,启动了教育护士岗位任职资格培训班。来自临床科室的18名护士通过“理论学习-实践-观摩-反思”模式接受培训,并将所学知识运用到临床教学当中,并组建团队开展理论和技能授课培训,为参与本次比赛做好了充足的准备工作。

比赛当天,各参赛科室的教育护士们带领各自团队,通过理论授课和技能授课两个环节进行大比拼。各参赛团队采用自学、小组讨论、翻转课堂、情景模拟、操作演示、反思日记、PBL等教学方法,配以生动、富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛等,赢得了评委及观众的积极互动和热烈掌声。

广东民生眼科医院:规范临床护理技术操作提升优质服务品质

“阿姨,您好。待会准备为你进行结膜囊冲洗。”与病人沟通完毕后,护士开始调整检查输液架,连接输液器排气,准备受水器……原来,广东民生眼科医院的护士进行着结膜囊冲洗操作竞赛,正有条不紊地做冲洗前的准备工作。而在选手的旁边,评委组也细心地观看选手的操作流程,一一为每个步骤打分。

5月12日当晚,广东民生眼科医院举行“2018年肇庆民生医疗护理操作技能竞赛暨优秀护士表彰会”,对获得““肇庆市优质服务工作先进护士长”、“肇庆市优质服务工作先进护士”、肇庆民生医疗“优秀护士”的护理人员颁发荣誉证书,并进行了令人最期待的护理操作技能竞赛。

比赛现场,由心肺复苏、静脉注射、结膜囊冲洗三项技能大比拼组成,共有14名护士参加。选手们以规范、严谨、娴熟的操作,较强的应变能力贯穿每个操作环节,体现了护理人员较强的综合素质,充分展示了广东民生眼科医院护理团队的优秀风采。

高要区人民医院:四项技能比拼展现融学于做护士培训理念

开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压……日前,在高要区人民医院会议室内,正在进行着双人心肺复苏技能比赛,动作规范准确,展现了扎实的基本功和娴熟的急救技巧。

原来,这是该院在“国际护士节”到来之际,组织举办的系列护理技能竞赛活动,由整体护理个案、专科护理评估个人、双人心肺复苏、休克病人静脉留置针输液等四项技能小比赛组成。

此次系列比赛中,先在前期通过科室考核、层层选拔,由科室优秀代表参加医院全院性技能竞赛。决赛阶段,参赛选手相互配合,出色地完成了各项技能赛事,加强了护士间的沟通与交流,思想的火花相碰撞,护理服务水平有了明显的进步与提高。

一直以来,高要区人民医院作为预防保健、治疗康复、教学科研一体的主要承担主体,为了不断提升护士综合服务能力,始终坚持融学于做的护士培训理念,在护士在临床实践中增加学习的任务,并通过比赛的形式检阅护士实践中学习的成效。

文/图 西江日报记者 陈思宇

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2018-12-04
  • 一个小学语文代课老师跟咱玩语文?分分钟碾压你![酷] 2018-11-28
  • 景德镇一道路泥泞坑洼找不到东家 区住建局牵头改造 现已完工 2018-11-27
  • 广州白云一街道自组群防群治奇兵 建起红棉防线 2018-11-27
  • 【理上网来】以创新为基点,是“过坎”的关键 2018-11-22
  • 张柏芝黑裙出席活动 大长腿十分吸睛 2018-11-22
  • 喀纳斯景区再添8只天鹅宝宝 2018-10-09
  • 人民日报报系涉港澳报道集 2018-08-21
  • 茶马古道:征服世界屋脊的文化之脉 2018-08-21
  • Presidents of China, Russia talk on ties over phone 2018-08-16
  • 智库发展研究王小广:提高智库成果质量的几点建议 2018-08-16
  • 379| 485| 235| 223| 998| 818| 278| 330| 355| 805|