港交所敲锣 碧桂园服务开市市值最高达250亿港元
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月19日上午9时30分,伴随着一声清脆的锣鸣声,碧桂园服务(HK.6098)正式在港交所主板挂牌上市,开始交易。这也标志着去年合同销售额最高房企碧桂园的物业板块正式独立迈入国际资本市场。

6月19日上午9时30分,伴随着一声清脆的锣鸣声,碧桂园服务(HK.6098)正式在港交所主板挂牌上市,开始交易。这也标志着去年合同销售额最高房企碧桂园的物业板块正式独立迈入国际资本市场。

此次,碧桂园服务以介绍形式登陆港股,开市价格录得每股10港元,总市值最高达到250亿港元,登上港股物业服务板块第一的位置。

碧桂园控股有限公司董事局主席杨国强与碧桂园服务控股有限公司员工代表周炽荣一起敲锣

在上市敲钟现场,碧桂园服务控股有限公司执行董事兼总经理李长江表示,本次分拆上市,碧桂园服务将成功获得独立上市地位及独立集资平台,有利于更好地发展业务,并改善运营及财务表现,“我相信,公司和股东都将因此受惠。”

此前,碧桂园控股发布公告称,分拆并以介绍方式将旗下物业公司碧桂园服务控股有限公司于香港联交所主板上市的决议获公司董事会通过,宣布派发有条件股息并以实物方式,向股东合共分派碧桂园服务25亿股股份。

碧桂园服务是国内领先的住宅物业管理服务商,稳居中国物业服务百强企业综合实力前三,是国内业务辐射最广的物业服务企业。最新公开披露数据显示,截至2018年4月30日,公司的合同管理总面积已经扩大到约3.654亿平方米,覆盖超过中国28个省、市及自治区的260多个城市。

碧桂园服务执行董事兼总经理李长江向港交所捐赠公益金

除了通过内生式增长扩充业务,碧桂园服务对外业务拓展也非常迅猛。该公司向独立第三方物业开发商提供物业管理服务的合同管理总面积,已从2015年底的770万平方米增加到2017年底的4680万平方米,复合年增长率高达147.4%。

随着管理版图的扩大,近年来,碧桂园服务主营业务持续高速增长,盈利能力突出,现金储备充裕。

从招股书上显示的信息来看,2015年-2017年,公司的营业收入分别为16.7亿元、23.6亿元以及31.2亿元,2016年和2017年收入增幅分别为为41%、32%。公司近三年毛利分别为5.1亿元、8亿元、10.36亿元,同比增幅分别为57%和29.5%。公司2015年到2017年净利润分别为2.2亿元、3.5亿元以及4.4亿元,同比增幅分别为59%以及26%。同时,2017年,碧桂园服务净利润率达到14%。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2018-12-04
  • 一个小学语文代课老师跟咱玩语文?分分钟碾压你![酷] 2018-11-28
  • 景德镇一道路泥泞坑洼找不到东家 区住建局牵头改造 现已完工 2018-11-27
  • 广州白云一街道自组群防群治奇兵 建起红棉防线 2018-11-27
  • 【理上网来】以创新为基点,是“过坎”的关键 2018-11-22
  • 张柏芝黑裙出席活动 大长腿十分吸睛 2018-11-22
  • 喀纳斯景区再添8只天鹅宝宝 2018-10-09
  • 人民日报报系涉港澳报道集 2018-08-21
  • 茶马古道:征服世界屋脊的文化之脉 2018-08-21
  • Presidents of China, Russia talk on ties over phone 2018-08-16
  • 智库发展研究王小广:提高智库成果质量的几点建议 2018-08-16
  • 416| 61| 896| 928| 343| 512| 120| 906| 153| 658|