高要冷冻厂噪声扰民被责令整治 亚铝在线监测系统被彻查 我市坚决查处涉民生案件
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 陈洁) 中央环保督察“回头看”开展以来,我市全力以赴办理案件。对涉及民生等重点问题的案件高度重视,查处到底,对于关键问题不含糊,不回避,抓住要点,坚决进行整治。

群众举报,高要冷冻厂存在噪声、臭味扰民、液氨储罐与居民太近有安全隐患等问题。6月27日,高要区包案专责组到高要冷冻厂进行现场检查。检查期间该厂制冷车间正在运行,制冷车间分为设备间及压缩泵房,其中,压缩泵房为主要噪声源,配套有减震胶、隔音玻璃及泡沫隔音门;设备间原安装有隔音玻璃后被拆除。当天晚上,高要区环保监测站在该厂厂界外1米范围进行了3个点位的噪声监测,监测结果显示,噪声全部超标。

此外,监测站还对其臭气、氨气浓度进行监测,其臭气超标0.2倍,臭味为鱼腥味,但氨气浓度未超标。经现场测量,该冷冻厂液氨储罐与东面的丽江苑小区多层民用建筑距离为31.5米,与东北面的丽江苑小区多层民用建筑距离为34.5米,符合有关安全距离要求。

针对高要冷冻厂存在噪声超标排放的违法行为,高要区责令其限期整改,逾期未完成整改的,将根据有关规定处理。针对其臭气超标的违法行为,将进行处罚。南岸街道办事处将加强与各部门的沟通与协作,加大对高要冷冻厂的巡查力度,确保整改问题落到实处。

群众举报,亚铝公司熔铸车间的烟囱已废弃,但在线监测仪器却装其上。若属实,则意味着严重的监管空白。对此,我市高度重视,由肇庆高新区党工委副书记、管委会主任王哲为包案领导。经查,该公司已取得广东省排污许可证,有效期至2019年11月4日。亚铝公司有16台熔铸炉和一间搓灰房,使用2套烟气在线监测系统(每8台熔铸炉共用1套烟气在线监测系统),1#烟气排放连续监测系统为国控监测点,已通过环??⒐ぱ槭?,而2#烟气排放连续监测系统未经环境?;た⒐ぱ槭?。烟囱方面,亚铝公司炼铝熔铸车间的烟囱没有废弃,均在使用,熔铸废气采用布袋除尘处理。

6月29日,肇庆高新区环保局联合区环境?;ぜ嗖庹径匝锹凉窘邢殖⊥换骷觳椴⒍苑掀欧趴诮辛讼殖〖嗖?,结果显示达标;并委托第三方对该公司烟气排放连续监测系统进行检查,发现存在个别监测因子数据略高于实际值,未按规范频次进行校准等问题;暂未发现在线数据存在造假情况。

7月2日,肇庆高新区环保局分别对亚铝 公司、在线 监测公司下达限 期 整 改 通知,责令亚铝公司30日内完成2#烟气排放连续监测系统环境?;た⒐ぱ槭障喙毓ぷ?并与环保部门监控设备联网;责令监测公司加强运营管理,按照固定污染源烟气排放连续监测技术规范要求增加校准频次,保证设备稳定正常运行,规范现场运营人员的操作,做好运营档案管理工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2018-12-04
  • 一个小学语文代课老师跟咱玩语文?分分钟碾压你![酷] 2018-11-28
  • 景德镇一道路泥泞坑洼找不到东家 区住建局牵头改造 现已完工 2018-11-27
  • 广州白云一街道自组群防群治奇兵 建起红棉防线 2018-11-27
  • 【理上网来】以创新为基点,是“过坎”的关键 2018-11-22
  • 张柏芝黑裙出席活动 大长腿十分吸睛 2018-11-22
  • 喀纳斯景区再添8只天鹅宝宝 2018-10-09
  • 人民日报报系涉港澳报道集 2018-08-21
  • 茶马古道:征服世界屋脊的文化之脉 2018-08-21
  • Presidents of China, Russia talk on ties over phone 2018-08-16
  • 智库发展研究王小广:提高智库成果质量的几点建议 2018-08-16
  • 44| 869| 555| 307| 966| 451| 138| 380| 181| 423|