城区机关企事业单位停车场对外开放 开放比例不低于50%
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 城区党政机关、企事业单位停车场对外开放的消息正式发布了。记者昨日获悉,《肇庆市城区党政机关、企事业单位停车场对外开放实施方案》(以下简称《方案》)已印发,要求城区范围内凡具备开放条件的党政机关、企事业单位内部停车场均向市民群众开放。凡具备开放条件的单位,除保留经核定公务车数量及一定供加值班人员使用的停车位外,其余车位均要对外开放,开放比例不得低于50%。

西江日报讯(记者 赖小琴) 城区党政机关、企事业单位停车场对外开放的消息正式发布了。记者昨日获悉,《肇庆市城区党政机关、企事业单位停车场对外开放实施方案》(以下简称《方案》)已印发,要求城区范围内凡具备开放条件的党政机关、企事业单位内部停车场均向市民群众开放。凡具备开放条件的单位,除保留经核定公务车数量及一定供加值班人员使用的停车位外,其余车位均要对外开放,开放比例不得低于50%。

市政府成立了工作领导小组负责统筹、指导开放工作事宜?!斗桨浮访魅妨耸蟹⒏?、公安、教育、财政、城管局等市直职能部门,以及端州区、鼎湖区、高要区政府的职责分工,包括制定开放停车服务收费标准,监督各项费用收支管理,组织、协调停车场对外开放等。

《方案》指出,单位内部停车场的开放对象为7座以下(含7座)小型客车。提出了三种开放模式,分别为全天开放模式,即单位内部停车场面向所有市民群众全天开放;夜间及法定节假日开放模式,即单位内部停车场实行夜间和法定节假日开放,主要满足周边居民夜间停车及市民群众节假日出行的需要;特定时间开放模式,即各类学校(中小学、幼儿园暂缓)内部停车场可以根据实际情况在寒暑假等特定时间或者全天、节假日开放。各单位可结合自身实际选择开放模式。

开放时间上,工作日夜间停车时间为18:30至次日7:30(23:00以 后 原 则 上不进不出,社 会车 辆必须在次日6:00至7:30期间驶离。);法定节假日各单位停车 场原则上允许全天停放??攀奔?、可供停车位数量和收费标准应在单位入口醒目位置告知。遇重大活动或其他特殊情况需临时取消对外开放的,应提前公示告知;对违反单位停车管理规定的可实行警告,对不服从管理的停车人员,有权拒绝其停车需求,情节严重的取消临时停车资格。

各单位可根据实际情况确定实施收费或免费管理。实行收费管理的单位执行各区价格行政主管部门制定的收费标准。收取的停车费属经营服务性收费,统一采用税务发票收取,具体操作方式由各区政府研究确定。停车费收入主要用于单位停车设施的建设、维护和日常管理支出。实行免费停放的单位应按要求做好停车规范管理和安防工作。

在交通组织方面,党政机关、企事业单位开放停车场要设置规范统一的对外开放停车标志,合理划分开放区域和非开放区域,停车场进出场通道统一设置规范引导标志??诺耐3党∫龅降孛嫫秸?、场内整洁,停车设置 规范、清晰,有条件的单位应配建监控等安防设施。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2018-12-04
  • 一个小学语文代课老师跟咱玩语文?分分钟碾压你![酷] 2018-11-28
  • 景德镇一道路泥泞坑洼找不到东家 区住建局牵头改造 现已完工 2018-11-27
  • 广州白云一街道自组群防群治奇兵 建起红棉防线 2018-11-27
  • 【理上网来】以创新为基点,是“过坎”的关键 2018-11-22
  • 张柏芝黑裙出席活动 大长腿十分吸睛 2018-11-22
  • 喀纳斯景区再添8只天鹅宝宝 2018-10-09
  • 人民日报报系涉港澳报道集 2018-08-21
  • 茶马古道:征服世界屋脊的文化之脉 2018-08-21
  • Presidents of China, Russia talk on ties over phone 2018-08-16
  • 智库发展研究王小广:提高智库成果质量的几点建议 2018-08-16
  • 784| 917| 802| 888| 897| 176| 838| 415| 522| 529|