体现肇庆文化底蕴 扮靓省运盛会 高颜值的“小七星”服装广受好评
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 省运会首个比赛项目公路自行车赛圆满结束,赛场上运动员顽强拼搏的精神激励着我们,而活跃在赛场中年轻靓丽的志愿者更是吸引着广大观众,大家纷纷把照相机、手机镜头对准志愿者拍照,被这群可爱的志愿者所吸引。

省运会志愿者与获奖运动员合影。 西江日报记者 梁志锋 摄

省运会志愿者与获奖运动员合影。 西江日报记者 梁志锋 摄

省运会首个比赛项目公路自行车赛圆满结束,赛场上运动员顽强拼搏的精神激励着我们,而活跃在赛场中年轻靓丽的志愿者更是吸引着广大观众,大家纷纷把照相机、手机镜头对准志愿者拍照,被这群可爱的志愿者所吸引。

6月25日,省运会首个比赛项目公路自行车赛圆满结束,赛场上运动员顽强拼搏的精神激励着我们,而活跃在赛场中年轻靓丽的志愿者更是吸引着广大观众,大家纷纷把照相机、手机镜头对准志愿者拍照,被这群可爱的志愿者所吸引。年轻人纷纷 点赞转发,赞美本届省运会志愿者们的新潮形象,其中,志愿者服装成为此次省运会的一大亮点。

服装体现肇庆文化底蕴

每届奥运会、亚运会、全运会、省运会都有独特的志愿者标识,或用于推广城市形象和赛事志愿服务识别。5月29日,省运会志愿者服装正式面世,向社会征集、投票选出的第十五届省运会志愿者昵称“小七星”也在当天发布使用。

“小七星”服装装备一经亮相,圈粉无数,立刻在朋友圈“刷屏”,引来了街坊朋友点赞:小哥哥好帅啊,小姐姐好靓啊?;褂惺忻窠景恋乇硎?ldquo;小七星”与广州亚运的“绿洋洋”、南京青奥的“小青柠”、广东省第十四届运动会的“小浪花”相比,一点都不逊色。

第十五届省运会志愿者服装赞 助商广东跃速体育股份有限公司负责人林健介绍,“小七星”的服装运用简洁流畅的线条,勾勒出一个富有活力又充满朝气的“白鹇鸟”形象,而白鹇鸟不仅是广东省省鸟,还是本次省运会的吉祥物。白鹇鸟主要集中生活在鼎湖山,此次服装设计主色调采用绿色,两者都呼应“绿色省运”的主题。据了解,上一届省运会志愿者服装“小浪花”也出自这家公司。

据了解,此次省运会志愿者服装设计理念为《白鹇朝庆》,主要围绕 “绿色省运·砚玉肇庆”的主题,设计主色调采用绿色,呼应“绿色省运”的主题。跃速的设计师运用简洁流畅的线条,勾勒出一个富有活力又充满朝气的白鹇鸟的形象,体现帅气、娴雅、吉庆、祥和的特色,也表现出他的活力和拼搏向上的精神,使整组设计显现出志愿者的活力,富有朝气,展现了肇庆深厚的文化底蕴,突出了肇庆鲜明的文化特色。

从300份设计图纸中选出

“不仅体现了本次省运会应有的动感,还表现了肇庆人民热情好客的精神风貌。”林健讲述了服装设计所代表的意义,志愿者服装设计的上衣为一组向上的白鹇鸟,展现了志愿者朝气蓬勃的形象,设计师运用流畅的线条,向我们描绘出一幅运动员在比赛场上奋勇向前的拼搏形象,体现超越自我的拼搏精神。

跃速公司作为省运会的合作伙伴,根据省运会肇庆市筹委会的严格要求,要在短时间内交出满意的作品,压力可想而知。尤其是上一次他们的设计师设计的“小浪花”系列获得广泛好评的基础上,这次肇庆市筹委会对他们提出更高的要求。 “每个作品从立意到构图,从线条到配色,从方案到实体,都丝毫不能马虎。既要 认真设计线条图,又要配上细致的效果图,工作量大可想而知。”林健表示,公司精英设计团队迎难而上,设计出一系列适合本届运动会特点的太阳帽、短袖T恤、长裤、腰包、运动鞋等组合,最后在300多份设计图纸中挑选出新颖、别致、亮丽的高 水平作品。为了更好地展示志愿者引人关注的靓丽形象,设计师们运用先进的数码转移印技术,新科技coolpass面料,取得了良好效果。

志愿者装备一经分发,立即得到志愿者们的喜爱,这群俊男靓女第一件事就是穿戴整齐,高兴地拍照发微信,在大中学生中广为流传。这群年轻活力、青春亮丽的志愿者,用他们的汗水和微笑为省运会增添了青春活力,成为省运会靓丽的风景线。

西江日报记者 刘浩辉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2018-12-04
  • 一个小学语文代课老师跟咱玩语文?分分钟碾压你![酷] 2018-11-28
  • 景德镇一道路泥泞坑洼找不到东家 区住建局牵头改造 现已完工 2018-11-27
  • 广州白云一街道自组群防群治奇兵 建起红棉防线 2018-11-27
  • 【理上网来】以创新为基点,是“过坎”的关键 2018-11-22
  • 张柏芝黑裙出席活动 大长腿十分吸睛 2018-11-22
  • 喀纳斯景区再添8只天鹅宝宝 2018-10-09
  • 人民日报报系涉港澳报道集 2018-08-21
  • 茶马古道:征服世界屋脊的文化之脉 2018-08-21
  • Presidents of China, Russia talk on ties over phone 2018-08-16
  • 智库发展研究王小广:提高智库成果质量的几点建议 2018-08-16
  • 792| 226| 270| 128| 115| 847| 525| 193| 71| 981|