惠州:2020年全市新能源公交车占比100%
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

3年创建5家国家节约型公共机构示范单位和1家能效领跑者;开展重点用能单位“百千万”行动,加快推进重点用能单位建设能耗在线监测系统;发展绿色建筑,新建建筑设计阶段、施工阶段节能强制性标准执行率达到100%……市发展和改革局日前印发《惠州市节能工作三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称“《计划》”),提出到2020年,全市能源消费总量力争控制在3250万吨标准煤以内,全市万元国内生产总值能耗(按剔除中?;萘抖谙钅亢怂悖┝φ?015年下降16%。

产业

建立健全新增产业禁限目录

为优化产业和能源结构,《计划》建议出台惠州市招商项目遴选办法,规范项目遴选工作程序,促进资源要素优化配置和集约利用。同时,建立健全新增产业禁限目录,严格实施固定资产投资项目节能评估和审查制度,从严控制单位增加值能耗高于本地本行业平均水平的项目。

“我们要加快淘汰落后产能,促进传统产业转型升级。”市发展和改革局相关负责人称,惠州将严禁以任何名义、任何方式核准或备案产能严重过剩行业的增加产能项目,并且全面清理整治“散、乱、污”企业,列出清单,分类实施关停取缔、整合搬迁、整改提升等措施。

根据《计划》,惠州将引进更多高端、新型电子信息产业项目,支持企业创新发展,打造具有核心竞争力的先进制造业和高技术制造业集群等。到2020年,高技术制造业增加值、先进制造业增加值占全市规模以上工业增加值的比重分别达65%和43%。

交通

停车场要配备电动汽车充电设施或预留充电设施安装条件

交通运输节能,不仅是推进交通运输绿色发展的重要内容,也是降低企业用能成本的重要途径。

《计划》要求,加快推进综合交通运输体系建设,发挥不同运输方式的比较优势和组合效率,推广甩挂运输等先进组织模式,提高多式联运比重。促进交通用能清洁化,加快新能源汽车推广应用,并支持相关配套设施建设,提高交通运输工具能效水平。合理配置公共交通资源,加速淘汰老旧汽车。推动交通运输智能化,建立公众出行和物流平台信息服务系统。到2020年,全市新能源公交车占全市公交车的比重达100%。

《计划》还提出,推动公共机构建立能耗基准和公开能源资源消费信息?;构不菇谀苁缘闶痉洞唇?,三年创建5家国家节约型公共机构示范单位和1家能效领跑者。公共机构率先淘汰老旧车,率先采购使用节能和新能源汽车,新建和既有停车场要配备电动汽车充电设施或预留充电设施安装条件。公共机构率先使用太阳能、地热能、空气能等清洁能源。

建筑

推广节能绿色建材、装配式和钢结构建筑

《计划》提出,惠州要继续发展绿色建筑,推行绿色建筑建设标准,推行绿色施工方式,推广节能绿色建材、装配式和钢结构建筑,新建建筑设计阶段、施工阶段节能强制性标准执行率达到100%。

可再生能源建筑应用也将在未来三年得到加强。上述负责人称,惠州将推广建筑屋顶分布式光伏发电,推进利用太阳能、浅层地热能、空气热能、工业余热等解决建筑用能需求。

惠州将完善节能支持政策,如对能源消耗超过国家和地区规定的单位产品能耗(电耗)限额标准的企业和产品,实行惩罚性电价。在国家和省规定基础上,按程序加大差别电价、惩罚性电价实施力度。实行超定额用水累进加价制度。 记者冯丽均

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 医疗专家入藏免费治疗患儿 2019-05-20
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-05-20
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2019-05-12
  • 起底特大网络盗刷案:数亿人的秘密因一习惯被盗卖 2019-05-12
  • 台学者五味杂陈:台湾人国际化程度不够 只能“乖乖去大陆赚钱” 2019-05-08
  • 山西日报系列评论:三晋之声 2019-05-07
  • 世界杯揭幕战-22岁妖星两传一射 俄罗斯5-0沙特迎开门红 2019-05-05
  • 悦读 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-05
  • 【没有青年,难得“里子”】人民日报:传承文脉,让乡村振兴有“面子”也有“里子” 2019-05-05
  • 接天莲叶无穷碧,万亩荷花醉游人 2019-05-05
  • 天津市侨商会完成换届选举工作 2019-04-26
  • 山西省政协召开党组中心组(扩大)学习会议 2019-04-23
  • 看飘色,赏荷花,品荔枝,吃海鲜 2019-04-23
  • 素靥青衣幽呈坎文章中国国家地理网 2019-04-08
  • 勤劳只是致富的要素之一,生产力水平也是致富的要素之一。生产力水平低下导致农民勤劳却不能致富,因此,很多农民选择了进城打工。一个劳动力在刀耕火种的条件下,一年能够 2019-04-05
  • 219| 185| 743| 997| 594| 273| 471| 407| 197| 942|