怀集县公安局岗坪派出所副所长施挺帅 冲锋在前助力建设无毒家园
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 怀集县公安局岗坪派出所副所长施挺帅,因工作成绩突出,获得了较多的荣誉,如怀集县六五普法先进工作者、怀集县十大优秀警察、 2017年第三季度肇庆市身边好人等。

2019-02-12_2327438

施挺帅。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报记者 吴威豪

怀集县公安局岗坪派出所副所长施挺帅,因工作成绩突出,获得了较多的荣誉,如怀集县六五普法先进工作者、怀集县十大优秀警察、 2017年第三季度肇庆市身边好人等。施挺帅认为,荣誉背后是工作的责任心、意志力和团队协作精神,而这些都是他当兵期间锻炼得来的。

1992至1996年,施挺帅在原广西军区某边防团中越交界的某边防连服役,期间,他坚守在祖国边防最前线,保卫国家领土,两次获评 “优秀士兵”。退役后先后在怀集县公安局大坑山派出所、诗洞派出所、经侦大队、岗坪派出所工作,目前任岗坪派出所副所长。

施挺帅服役的地方是中越交界的陡峭山林,他每天站岗巡逻,每巡逻一次需要4、5个小时,期间爬山涉水、全程步行,既要预防外敌,又要避免毒蛇猛兽伤害,十分艰苦。 “一旦 遇 到 情 报,我们 会 跑 步前行,遇山开路,确保第一时间到达现场,保卫疆土。”施挺帅介绍,当兵4年,他养成了不怕吃苦的习惯,培养了责任心、意志力和团队协作精神。

2016年2月,施挺帅在岗坪镇抓获了一名吸毒人员,希望以此揪出贩毒团伙。然而,审讯中只获得贩毒人员的化名信息。为此,施挺帅通 过 数 据 分析、走 访调查等途径,进一步获取了贩毒情报。在一个雨夜,他带队伏击抓获一名贩毒人员。随后,顺藤摸瓜,接连抓获另外3名贩毒人员,破获了一宗贩毒团伙案。“该案件跨区域、历时长,没有一定责任心与意志力,难以破获。”施挺帅说道。施挺帅在做好案件侦查的同时,加强对周边群众的法制宣传教育。做宣传是为了让群众接受宣传的内容,帮助其提高法制意识。

施挺帅深知其中道理,每次进乡村、进学校、进企业等宣传教育时,除了讲政策、摆事例、说危害外,还开展禁毒知识有奖问答,极大地提高群众的学习兴趣,增强宣传效果。此外,他还主动联系青奥会100米冠军梁小静、亚洲少年田径锦标赛 400米冠军莫家蝶,利用名人效应给力禁毒宣传。

禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,需要全社会共同努力。施挺帅坚守阵地不放松,牢记“军人使命”,忠诚履职,勇于奉献,多次在法制宣传活动上,他自费购买奖品;每逢重大节假日,他还会走村进户,向在外务工返乡人员宣传禁毒知识。

回想起当兵的艰苦,施挺帅认为当下的生活比较幸福、工作相对容易。尽管如此,他表示仍将满怀热情迎接每天的挑战,以高度责任心开展工作,努力创造无毒家园,提升群众满意度。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 医疗专家入藏免费治疗患儿 2019-05-20
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-05-20
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2019-05-12
  • 起底特大网络盗刷案:数亿人的秘密因一习惯被盗卖 2019-05-12
  • 台学者五味杂陈:台湾人国际化程度不够 只能“乖乖去大陆赚钱” 2019-05-08
  • 山西日报系列评论:三晋之声 2019-05-07
  • 世界杯揭幕战-22岁妖星两传一射 俄罗斯5-0沙特迎开门红 2019-05-05
  • 悦读 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-05
  • 【没有青年,难得“里子”】人民日报:传承文脉,让乡村振兴有“面子”也有“里子” 2019-05-05
  • 接天莲叶无穷碧,万亩荷花醉游人 2019-05-05
  • 天津市侨商会完成换届选举工作 2019-04-26
  • 山西省政协召开党组中心组(扩大)学习会议 2019-04-23
  • 看飘色,赏荷花,品荔枝,吃海鲜 2019-04-23
  • 素靥青衣幽呈坎文章中国国家地理网 2019-04-08
  • 勤劳只是致富的要素之一,生产力水平也是致富的要素之一。生产力水平低下导致农民勤劳却不能致富,因此,很多农民选择了进城打工。一个劳动力在刀耕火种的条件下,一年能够 2019-04-05
  • 497| 830| 350| 38| 534| 618| 854| 843| 505| 593|