人勤春来早 奋战促开局 —— 我市各地各部门抢抓机遇真抓实干奋战2019年
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月19日上午,我市召开奋战2019年工作动员大会,端州区、德庆县、肇庆高新区、肇庆新区、市发展和改革局、市工业和信息化局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局、市政务服务数据管理局主要负责人就2019年工作接受了记者采访。

2月19日上午,我市召开奋战2019年工作动员大会,端州区、德庆县、肇庆高新区、肇庆新区、市发展和改革局、市工业和信息化局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局、市政务服务数据管理局主要负责人就2019年工作接受了记者采访。

以主城区担当作为 加快建设高品质新端州——访端州区委书记刘庆良

端州区作为主城区、主阵地,2018年,不折不扣贯彻落实市委、市政府重点工作部署,在创建全国文明城市,巩固国家卫生城市和中国砚都复评,以及打赢空气质量保卫战、打通“瓶颈路”、提高政府公共服务满意度等方面主动担当作为、作出了端州贡献。

但端州区委书记刘庆良同时也看到,端州存在产业不强不优短板,对此,他表示2019年端州将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,坚决担负起市委、市政府赋予端州的任务和使命,加快建设高品质新端州,并已经进入全面奋战状态,以主城区、主阵地的担当作为,努力为肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出更加积极的贡献。

全市全方位融入粤港澳大湾区建设,刘庆良认为这是重大机遇,端州将坚决在服务大局中抢抓新机遇,坚定不移发展都市型经济,全 力 建 设 好、运 营 好、管 理 好城市,强化主城区责任担当,主动融入“一核”协同发展、一体化发展,勇当高质量发展的先行者、文明创建的主力军、污染防治的急先锋、公共服务的排头兵、基层党建的示范区,始终保持公共服务和营商环境在全省领先地位。

刘庆良表示,端州将以“一个园区建设、三个平台打造、五大项目落地、一批项目引进”为抓手,全力以赴推进“三个年”工作,努力提升在全市的贡献度。在园区建设方面,将深入推进三榕工业园开发再造,全力打造好双龙、俊富和规划11区三大优质产业平台;在招商引资方面,将努力在引进产业龙头项目上取得新突破,引导培育现代服务业集聚发展,加速总部经济、楼宇经济、星级酒店及会展业发展;在项目落地方面,将深化“首席服务官”制度,全面推广“双容双承诺”制度,抓好重点项目建设。

提升城市品质,营造城市新面貌,也是端州的重要工作。刘庆良表示,端州将以主阵地的担当深化文明创建,落实创文“新十大提升计划”,主动谋划、主动作为,坚持创文“一把手”工程;同时,加快城市更新,以更大的决心实施城中村整村改造,提升村容村貌,改善人居环境。

刘庆良说,端州将坚决打赢蓝天保卫战,强化工业源监管、机动车管控和扬尘治理,持续改善城区空气质量;同时,加强基层建设和民生保障,着眼民生关切,加大优质教育、医疗服务供给。

新 担 当、新 作 为 离 不 开“ 敢战、能战、善战”的干部队伍。刘庆良表示,端州将坚决在转作风、强队伍中激发新斗志,以落实中央、省委巡视反馈意见整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展。

西江日报记者 伍欣琦

重点项目工作“百团会战” 推动全面突破——访德庆县委书记陈元

奋战2019年,德庆县 委书记陈元表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻市委、市政府决策部署,继续实施重点项目重点工作“百团会战”,全力践行“一线 对比”工作法,全面推动德庆各项工作全面突破,实现高质量发展。

在陈元看来,德庆将始终把政治建设摆在首位,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,持之以恒推进正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。

抓住融入粤港澳大湾区建设机遇,陈元表示,德庆将主动对接大湾区战略规划,找准德庆在大湾区的发展定位,明晰全方位参与大湾区建设的切入点、着力点和支撑点,在积极承接大湾区核心区产业链延伸和产业溢出过程中,推进粤港澳大湾区南药健康产业基地、先进装配式建筑基地建设;同时主动对接大湾区交通基础设施网络,建设大湾区连接大西南重要交通节点。

德庆将全面对接市工业发展“ 3 6 6 ”工 程 、创 新 驱 动 发 展“1133”工程,持续推进“三个年”活动,强化县域经济发展支撑,加快园区扩容提质;精准发力招商选资,围绕“一主三辅”工业主导产业进行产业招商、平台招商,促进产业集聚规模发展;强力推进项目建设,强化签约项目服务和促产促建,全面推广“双容双承诺”制。

德庆有着深厚的龙母文化、儒家文化等历史瑰宝以及自然生态、产业集聚优势。陈元说,德庆将在推动县城扩容提质基础上,建设宜居宜业宜游的大湾区名县。德庆将全力推动文旅振兴,以旅游发展“333”工程为工作重点,着力盘活盘龙峡、提升德庆学宫、优化龙母祖庙三大景区,做旺龙母诞庙会、德庆闹元宵活动、孔庙庙会三个节庆,打造中国诗歌小镇、南药康养小镇、龙母文化小镇三个文旅特色小镇,力争创建成为省级全域旅游示范县。

其中,全力推动乡村振兴是重要工作之一。陈元表示,德庆将深入实施乡村 振兴“631”工程,努力打造新时代“三农”发展德庆样板;大力发展富民兴村产业,扎实推进德庆贡柑省级现代农业产业园建设,积极申报德庆贡柑全国特色农产品优势区、省部共建南药批发市场、德庆南药省级现代农业产业园;加快建设生态美丽宜居乡村,滚 动建 设一 批 美丽宜 居村庄;全力促进乡村和谐文明,倡导文明乡风,促进农村长治久安。与此同时,全面推进各项民生事业发展,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;扎实开展全国县级文明城市创建,力争年度测评取得优异成绩,让全县人民共享经济社会发展成果。

西江日报记者 伍欣琦

扬鞭奋进建设成为国内一流高新区——访肇庆高新区党工委副书记、管委会主任王哲

在过去的2018年,肇庆高新区党工委副书记、管委会主任王哲认 为,在 市委、市 政 府的正确领导下,肇庆高新区紧紧围绕高质量发展要求,扎实推进工业发展“3 6 6”工程和创新驱动发 展“1133”工程,认真开展“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”活动,经济社会实现了平稳较快发展,各项工作亮点纷呈。肇庆高新区还连续两年被市委、市政府授予“突出贡献奖”。

“高新区要在新征程上扬鞭奋进!”王哲表示,2019年,肇庆高新区将瞄准建设成为国内一流高新区和实现三年大跨越的目标要求,继续大力推进工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,扎实开展“三个年”活动,推动园区发展再上新台阶。

围绕市对肇庆高新区提出“一年见成效、两年大变样、三年大跨越”的要求,王哲表示,肇庆高新区将进一步提升发展格局,结合园区实际,制定园区三年大跨越工作规划,分解目标任务、落实工作措施。

在转变招商思路、加速产业集聚方面,肇庆高新区将转变招商引资方式,由产业项目招引向垂直产业链整合式招商转变,特别是服务好万洋众创城、联东U谷等平台项目,引进产业关联度高的优质项目,打造特色鲜明、产业集聚、运作专业的特色产业园,推动产业集群发展。

在切实优化服务、加快项目建设方面,肇庆高新区将深度推进区领导、区单位挂点联系企业(项目)责任制,对全区筹建在建项目逐一明确挂点联系区领导和区内单位,明确建设节点要求,推动项目加快动工建设投产进程。王哲表示,今年将确保名创优品、哈工大复合材料产业园、保生科技等15个项目实现新动工建设,落实小鹏汽车、国信通、鼎星汽车、精益设备、动力金属等15个项目实现新投(试)产。

在落实扶持政 策、做强园区企业方面,肇庆高新区将服务好一批“冲百亿、冲亿元、拟入规”企业,变“传策到企”为“送策到企”,主动指导帮助企业申报各类扶持资金,帮助企业增资扩产、技改升级、开拓市场、争创品牌,不断实现做大做强。

在聚焦 八大抓手、推动创新发展方面,肇庆高新区目标全年力争新增高企50家,尽快实现园区高企占全市高企比例和占全区企业比例“双过半”;力争孵化器达8家、孵化面积达50万平方米,新增1家国家级孵化器。

在打造一流 环境、提升承载能力方面,肇庆高新区将继续推进新开发及盘活土地,新建及盘活改造通用厂房、科技孵化器厂房;加快推进北部工业商贸区增量配电网项目实施,推进城市环境综合整治项目、中心服务区路网工程等项目建设。

西江日报记者 伍欣琦

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 【学习时刻】中国改革开放新征程 全球经济复苏新起点 2019-03-23
  • “浪花”添靓色 上合再扬帆 2019-03-22
  • “亲信干政”案核心人物崔顺实一审被判20年监禁 2019-03-16
  • 哦。对了,那些成天嚷嚷“亲不亲,阶级亲”的人应该把这些货真价实的“无铲阶级”接回家去。[哈哈] 2019-03-14
  • 记者带你逛CES:体验未来科技 2019-03-09
  • 摇滚 徒步 露营:端午节共赴一场朝山盛会 有你吗? 2019-03-09
  • 云南花灯忧思与求变 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-08
  • 世界杯显著拉升俄罗斯旅游目的地含金量 2019-03-08
  • 全国人大相关负责人就“人大监督工作”答问 2019-03-02
  • 端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2019-02-27
  • 广西出台回复人民网网友留言暂行规定 2019-02-23
  • 两个后卫没防住!阿圭罗转身爆射破门! 2019-02-23
  • 评价科研成果要注重“影响” 2019-01-14
  • 山东上海两战反差达44分!态度好是天使坏了是魔鬼 2019-01-02
  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2018-12-04
  • 935| 540| 264| 309| 428| 686| 8| 604| 368| 404|