德庆县优秀退伍军人李海彬 公正公平为民解纷争
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 年轻,就应该有敢闯的心。这句话一直是德庆县退伍军人李海彬的座右铭。2002年,时年21岁的李海彬应征入伍,在部队里担任火控员,属于技术兵种。技术性工作除了要求精准,更多的是细致。在部队里磨练了5年后,2007年,带着修成的勤勉与细心,李海彬退伍返乡就业。

李海彬(右)在和群众交流。 西江日报记者 夏紫怡 摄

李海彬(右)在和群众交流。 西江日报记者 夏紫怡 摄

年轻,就应该有敢闯的心。这句话一直是德庆县退伍军人李海彬的座右铭。2002年,时年21岁的李海彬应征入伍,在部队里担任火控员,属于技术兵种。技术性工作除了要求精准,更多的是细致。在部队里磨练了5年后,2007年,带着修成的勤勉与细心,李海彬退伍返乡就业。

李海彬找到的第一份工作是酒类推销员。万事开头难,李海彬一没销售经验,二没人脉积累,家人并不看好。但他却分外珍惜难得的工作机会,在这个推销行业一干便是6年。

“没经验就到实践中积累,没人脉就去外头拓展。没有哪一样东西可以唾手可得的。”深谙此道,便付诸实践,李海彬通过自身努力,在积累快消品销售经验的同时,还拿到了某品牌偏碱性矿泉水德庆县的独家经销权。现今,他的矿泉水门店生意已经走上正轨,月销售量超过2500桶。

2014年,经过民主选举,李海彬担任德庆县德城街道城郊村民委员会副主任,主要负责民事纠纷调解、安全生产等工作。新岗位,新挑战,他一如既往地全盘接受,并对自己提出了更高要求。“尽职尽责才能对得起群众对自己的信任。”李海彬说道。

今年春节除夕,正当家家户户为年夜饭忙得不亦乐乎之际,李海彬却在德城街道西湾村的两户人家间来回斡旋,调解纠纷。原来,该两户人家均为两层独幢民房,相隔不过数尺。被投诉方在装修后没有及时调整厨房排烟管的直排方向,导致烧菜的油烟直冲到投诉方的窗户上,两家人为此争得面红耳赤。调解中,李海彬发现投诉方也有过错,因为其没装排烟管。为此,他先说服投诉方安装排烟管,再到另一户人家中,不厌其烦地劝说其更改排烟方向。最后,双方和解。

“虽然这些纠纷看似细微,但若处理不好,双方说不定会大打出手。”在李海彬的眼里,群众事没有大小之分,哪里需要他,他便往哪里去。“处理这些工作,必须要公正严肃,不能徇私舞弊。”

在一次核查低?;У墓ぷ髦?,李海彬发现一位低?;Р⒉环险甙锓鲆?,于是将其除名。“那位被除名的人是我同村长辈。一开始对方很不理解,甚至有对立情绪,但我不能回避,只能多次向他解释,获得谅解。”李海彬认为,作为村干部,他必须做好带头作用,行事磊落,办事利索,待人公平,才能赢得群众基础。

在日常生活中,李海彬经常引导孩子看军事节目,看军人风采,学习军人正直的人生态度。耳濡目染下,儿子渐渐养成良好的作息习惯,待人彬彬有礼。“部队是个大熔炉,可锻炼人的意志。我很庆幸自己有当兵经历,往昔的军旅生活无疑是我人生珍贵的记忆。”李海彬道。

西江日报记者 夏紫怡

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 医疗专家入藏免费治疗患儿 2019-05-20
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-05-20
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2019-05-12
  • 起底特大网络盗刷案:数亿人的秘密因一习惯被盗卖 2019-05-12
  • 台学者五味杂陈:台湾人国际化程度不够 只能“乖乖去大陆赚钱” 2019-05-08
  • 山西日报系列评论:三晋之声 2019-05-07
  • 世界杯揭幕战-22岁妖星两传一射 俄罗斯5-0沙特迎开门红 2019-05-05
  • 悦读 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-05
  • 【没有青年,难得“里子”】人民日报:传承文脉,让乡村振兴有“面子”也有“里子” 2019-05-05
  • 接天莲叶无穷碧,万亩荷花醉游人 2019-05-05
  • 天津市侨商会完成换届选举工作 2019-04-26
  • 山西省政协召开党组中心组(扩大)学习会议 2019-04-23
  • 看飘色,赏荷花,品荔枝,吃海鲜 2019-04-23
  • 素靥青衣幽呈坎文章中国国家地理网 2019-04-08
  • 勤劳只是致富的要素之一,生产力水平也是致富的要素之一。生产力水平低下导致农民勤劳却不能致富,因此,很多农民选择了进城打工。一个劳动力在刀耕火种的条件下,一年能够 2019-04-05
  • 877| 454| 479| 522| 766| 466| 278| 545| 529| 450|