高要区大力发展以休闲观光、度假体验、健康养生为主的乡村旅游 让“美丽乡村”产生“美丽效益”
分享到

幸运28评测 www.k5vbv.cn 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 实施乡村振兴战略是一篇大文章,在当前实施乡村 振兴的热 潮下,2018年高要区充分发挥“河乐水”的资源优势,大力发展以休闲观光、度假体验、健康养生等为主的乡村旅游,全力创建“河乐水”乡村旅游示范区。

实施乡村振兴战略是一篇大文章,在当前实施乡村 振兴的热 潮下,2018年高要区充分发挥“河乐水”的资源优势,大力发展以休闲观光、度假体验、健康养生等为主的乡村旅游,全力创建“河乐水”乡村旅游示范区。

自该区将乐城镇社播村纳入社会主义新农村示范点建设,同时也纳入“河乐水”乡村旅游版图后,即开启了这条后进村的蜕变历程。不到一年,社播村面貌焕然一新,干净整洁的硬底化村道,粉刷一新的民房,宽阔漂亮的文体广场,醒目的村名标志与悠然惬意的田园风光交相辉映。村容村貌的提升,也为社播村带来了无限商机,丰收节、稻草节等活动相继在这里举办,拉动了当地乡村旅游的发展。

为创建“河乐水”乡村旅游示范区,高要区首先谋划产业振兴,通过特色农业来带动乡村旅游。河台镇三围村就看准了商机,利用菊花兼有观赏和食用养生的价值,大 力发 展 菊 花 种 植,推动 村集体 经济发展。三围村党支部书记、主任何世培表示,下一步,计划将三公里的田园规划好,一步步将农副产品规划发展,将山水草鱼品牌打造出来,并规划种植木瓜和玉米,利用条件养鸡,打造鸡的产业。

水南镇全力推进乡村振兴工作,一方面引进新的产业,发展灵芝;另一方面发展 传 统 特 色 产业,发 展 蜂 蜜 养 殖。该 镇大 播 村 吸引乡贤回乡投资建 设,种 植 灵芝,并打造农家乐,集种植、食用、销售、旅游 观赏 等为一 体 的 综 合 养 殖??;该 镇分界 村则 发 展本 地 养 蜂 特 色产业,成 立蜜蜂养殖专业合作社,吸引蜂农加入,扩大发展。

高要区以实施乡村振兴战略为抓手,整合河台、乐城、水南三镇的产业、生态、文化等资源条件,深入挖掘三个镇优越的自然生态资源和别具一格的人文资源,让美丽乡村建设与全域旅游建设有机结合,推动“美丽乡村”产生“美丽效益”。

西江日报记者 肖桂芳特约记者 杨坚 通讯员 李一双

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览://www.k5vbv.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 幸运28评测

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

  • 医疗专家入藏免费治疗患儿 2019-05-20
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-05-20
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2019-05-12
  • 起底特大网络盗刷案:数亿人的秘密因一习惯被盗卖 2019-05-12
  • 台学者五味杂陈:台湾人国际化程度不够 只能“乖乖去大陆赚钱” 2019-05-08
  • 山西日报系列评论:三晋之声 2019-05-07
  • 世界杯揭幕战-22岁妖星两传一射 俄罗斯5-0沙特迎开门红 2019-05-05
  • 悦读 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-05
  • 【没有青年,难得“里子”】人民日报:传承文脉,让乡村振兴有“面子”也有“里子” 2019-05-05
  • 接天莲叶无穷碧,万亩荷花醉游人 2019-05-05
  • 天津市侨商会完成换届选举工作 2019-04-26
  • 山西省政协召开党组中心组(扩大)学习会议 2019-04-23
  • 看飘色,赏荷花,品荔枝,吃海鲜 2019-04-23
  • 素靥青衣幽呈坎文章中国国家地理网 2019-04-08
  • 勤劳只是致富的要素之一,生产力水平也是致富的要素之一。生产力水平低下导致农民勤劳却不能致富,因此,很多农民选择了进城打工。一个劳动力在刀耕火种的条件下,一年能够 2019-04-05
  • 703| 558| 591| 670| 811| 458| 962| 281| 578| 582|